Reseña crítica - Oviedo A., Tito N. (Lenguaje, 1976)
En esta reseña se demuestra que ciertos procesos fonológicos propuestos por Harris no pueden ser parte de una gramática sincrónica del Español. Entre estos procesos se encuentra la "regla de acentuación del Latín" y otras reglas relacionadas con ella tales como la elisión de /E/ final subyacente, la suavización de sonidos velares (k → s), la derivación de las formas del futuro y del pretérito con acento en la sílaba final, la monoptongación de diptongos subyacentes (tales como aw → o), y la aplicación cíclica de la regla de acentuación. A pesar de los argumentos presentados en contra de dichos procesos como parte de una gramática sincrónica del Español, se reconoce que la obra de Harris tiene éxito en que pone al descubierto algunos de los hechos más sobresalientes de la fonología del Español que tarde o temprano conducirán a una revisión substancial de la teoría fonológica. El libro es, en realidad, muy sugestivo.