Funciones discursivas de la cita directa en la presentación e interpretación de los datos de investigación en artículos de antropología social - Bisbe Bonilla, Luisana de Lourdes (Lenguaje, 2015)
El objetivo de la investigación es identificar las funciones discursivas de las citas textuales en las secciones resultados, discusión y conclusiones de veinte (20) artículos de Antropología Social. El análisis de los datos se fundamentó en la aplicación de una serie de categorías descriptivas de las funciones de la cita directa partiendo de las propuestas de Beke (2008a, 2008b, 2011a, 2011b), Bolívar (2004), Gallardo (2006, 2008, 2010) y Teberosky (2007), entre otros. Los resultados muestran que las citas se usan mayoritariamente para apoyar lo dicho por los investigadores y para hacer más comprensible el contenido al lector.