Propuesta integradora para identificar múltiples funciones en géneros médicos. Estudio del género caso clínico - Muñoz, Carlos Arturo; Hurtado Albir, Amparo; Rodríguez Inés, Patricia (Lenguaje, 2012)
Este artículo trata de identificar las funciones textuales desde la Traductología. Proponemos una metodología de identificación funcional en un corpus comparable español-inglés del género Caso Clínico. Damos cuenta de la integración de nuestra propuesta basada en Hatim (1997) y Jabbour (1997). Retomamos de Hatim todas sus funciones, excepto la de argumentación; esta última tomada de Jabbour y definida como interacción textual de afirmaciones (text averrals) y alusiones (text attributions). Exponemos la metodología de identificación  funcional  y  presentamos  la  multifuncionalidad  resultante: argumentación  (función  dominante),  exposición  e  instrucción  (funciones secundarias) del género. Discutimos sobre las funciones resultantes y exponemos algunas conclusiones finales.