La educación para el bilingüismo en lenguas internacionales en un contexto sociolingüístico monolingüe - Ordóñez, Claudia Lucía (Lenguaje, 2008)
En Colombia las políticas nacionales y las de instituciones escolares individuales diseñadas para lograr el bilingüismo en lenguas internacionales han estado pobremente sustentadas en el conocimiento existente acerca del bilingüismo y acerca de la adquisición de una primera lengua. En esta revisión bibliográfica resumo y discuto críticamente el conocimiento que debe ayudarnos a tomar las mejores decisiones para lograr, por medio de la educación, habilidades complejas en una lengua extranjera en la mayoría de nuestra población, hasta un punto en que podamos considerar a la gente bilingüe.