Evaluación de Lingweb: ambiente virtual para el aprendizaje de lenguas - Berdugo Torres, Martha; Pedraza Araque, Nancy (Lenguaje, 2008)
Este artículo presenta los resultados de la evaluación del segundo prototipo de Lingweb, un ambiente virtual para el aprendizaje de idiomas diseñado en la Universidad del Valle (Cali, Colombia). En el marco de una investigación.acción se llevó a cabo una intervención pedagógica e ocho cursos de idiomas; posteriormente, se realizaron una evaluación del sistema y de la experiencia de aprendizaje a través del foro electrónico y una encuesta. Los resultados evidencian un alto frado de satisfacción de los usuarios frente al entorno virtual; además, confirman la pertinencia del modelo pedagógico que fundamenta el diseño del entorno.