Estándares básicos de competencias en lenguas extranjeras (inglés): una lectura crítica - Vargas, Alfonso; Tejada, Harvey; Colmenares, Sol (Lenguaje, 2008)
En este artículo hacemos una lectura crítica del documento «Estándares básicos de competencias en lenguas extranjeras: inglés» (MEN 2006). Nos motiva el hecho de creer en la importancia y necesidad de reflexionar acerca de las políticas educativas nacionales en el marco de las transformaciones políticas, económicas y culturales propias de la internacionalización o globalización. Nos interesa evaluar si existe una coherencia conceptual y pedagógica en el documento o si se trata de otra propuesta inmediatista que responde a una coyuntura actual.