Suplemento sobre la evaluación de lenguas en la era de la inteligencia artificial - Guapacha Chamorro, María Eugenia; Chaves Varón, Orlando (Lenguaje, 2025)
Nos complace presentar el número 53-1 suplemento de Lenguaje, titulado Language Assessment in the Age of Artificial Intelligence. Este volumen reúne investigaciones y reflexiones que abordan el impacto y la evolución de la inteligencia artificial en la enseñanza y evaluación de lenguas extranjeras, destacando su importancia y vigencia en el ámbito académico.Expresamos nuestro agradecimiento a la profesora María Eugenia Guapacha y al profesor Orlando Cháves por proponer esta convocatoria y gestionar, junto con el comité editorial, la recepción, evaluación y publicación de las contribuciones que conforman esta edición.Esperamos que este suplemento ofrezca perspectivas enriquecedoras y fomente el diálogo sobre los desafíos y oportunidades que la inteligencia artificial representa en la enseñanza, el aprendizaje y la evaluación de lenguas.