Escenas enunciativas de rumor en el discurso financiero: variantes de sentido en la configuración polifónica de incerteza discursiva - Libenson, Manuel (Lenguaje, 2014)
El objetivo de este trabajo es elaborar una descripción polifónico-argumentativa(Ducrot, 1987, 1988, 1990, 1993, 1998) de un sistema de enunciaciones-rumoren el marco de la discursividad financiera con base en Internet. El artículoexpone los resultados del contraste que resulta de los diferentes modos enlos que el locutor-reproductor del rumor bursátil aparece interviniendoel enunciado-rumor reproducido, intervención que se hace visible en lasvariadas orientaciones argumentativas que surgen de la aplicación conclusivay transgresiva de topoï contrapuestos. Como hallazgo central del estudio seobserva que el posicionamiento enunciativo del locutor-reproductor del rumores variable tanto frente a la reproducción de las citas inciertas como frente alcontenido citado, dando como resultado diferentes tipos de incerteza y no unaescala de incerteza uniforme.