Tecnologías de la Información y la Comunicación en la Educación (TICE): desafíos para la enseñanza en un curso universitario - Narváez Cardona, Elizabeth; Calle Cadavid, Beatriz Elena (Lenguaje, 2008)
Este artículo es un reporte de caso que presenta los análisis que resultaron de la aproximación comprensiva que se realizó a un curso universitario llamado “Comunicación oral y escrita”. El propósito era poner en relación el diseño del curso con las interacciones que se construyeron a lo largo del mismo, para lo cual se realizó un registro cualitativo y cuantitativo de algunas de las interacciones ocurridas durante su realización. Tanto las fortalezas como las problemáticas identificadas confirman a las autoras que la oferta de un curso apoyado en TICE exige la revisión crítica del diseño en comparación con el desarrollo de la experiencia, atendiendo a su naturaleza interactiva, para poder cualificar la propuesta.