El imperativo: la expresión de ruego y mandato en español - Rubio Hernández, Alfonso (Lenguaje, 2007)
El presente texto pretende poner en juego, de manera contrastada y estructurada, diversas opiniones autorizadas sobre lo que podríamos llamar un “modo problemático” del verbo español (el imperativo), pues éstas no son abundantes en el panorama lingüístico y las gramáticas no suelen ocuparse de imperativo con una razonable extensión.