El desarrollo del discurso estético en niños de educación básica primaria a partir de un ambiente de aprendizaje hipermedial - Aponte Moreno, Liz Loren; González Martínez, Henry (Lenguaje, 2007)
Este artículo pretende socializar uno de los proyectos de investigación desarrollado durante los años 2004 y 2005 por el grupo HIMINI, titulado “Ambiente Hipermedial para el Aprendizaje de la Literatura y el Desarrollo de la Comprensión y Producción de Texto, a partir del Minicuento”. Vincula dos áreas de conocimiento: la didáctica de la literatura y las TICs, y plantea una propuesta que busca facilitar condiciones para el desarrollo de la comprensión y producción de texto, recurriendo a una de las creaciones estéticas mas importantes de nuestra época, el minicuento. Esta experiencia muestra progresos en el discurso estético y en los procesos de lectura y escritura en estudiantes de educación básica primaria, de instituciones públicas.