Transacciones - Baena Z., Luis Ángel (Lenguaje, 1987)
Este trabajo pretende desarrollar una explicación de una categoría especial de eventos a la que pertenecen ciertos tipos de interacciones humanas que tienen en común establecer para sus participantes una relación de carácter especial que puede identificarse como "co-agentividad". Luego se quiere utilizar esa explicación en la comprensión de lo que podría considerarse el rasgo esencial de la comunicación humana.